Nosso organismo produz dois tipos de colesterol, o HDL e o LDL. O LDL é o mau colesterol que em excesso causa problemas de saúde como doenças cardiovasculares e derrames cerebrais podendo ocasionar a morte.
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Os valores do LDL no sangue sofreram mudança este ano e baixaram de 130mg/dl para 100mg/dl em pessoas adultas que não possuam alto risco, ou seja, não tenham sofrido infarto ou cirurgia do coração e nem acidente vascular cerebral. Para pessoas de alto risco os valores não devem passar de 70mg/dl. Nas crianças colesterol total acima de 170 mg/dl já é alto demais.
Nosso corpo produz 75% do colesterol LDL naturalmente no fígado, pois esta gordura garante diversas funções importantes como a produção de hormônios sexuais, construção de membranas celulares e do ácido biliar que regula a digestão, além da vitamina D que faz com que o cálcio se fixe nos ossos. O problema está praticamente baseado nos outros 25% que é a alimentação, ou a "má alimentação". O consumo de alimentos gordurosos - gordura animal - como, por exemplo, carnes vermelhas, miúdos, embutidos como mortadela, presunto e salsicha e queijos amarelos elevam a taxa de LDL no sangue.
O mau colesterol LDL em excesso no sangue se deposita nas paredes dos vasos sanguíneos, formando placas que impedem o sangue de circular nas veias podendo ocasionar doenças coronarianas e arteroesclerose.
E lembrando: Nem todo obeso tem colesterol alto e nem todo magro tem colesterol baixo. O colesterol alto pode ser de origem genética, uso de medicamentos e hábitos de vida inadequados.
Quer saber quais são os alimentos que ajudam no controle do colesterol? Clica aqui.
E você, se fizer um exame de sangue hoje estará com os níveis de LDL sob controle?
Ótimo post! Me fez lembrar que tenho que fazer exames de rotina. Obrigada!
ResponderExcluirÉ isso aí Rosy, nunca devemos descuidar da nossa saúde.
ResponderExcluirBjkas
Boa e bom sempre esclarecer as pessoas sempre fica uma pontinha de duvida o pessoal pensa que so idoso tem prolemas de saude!
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